Песенка вампирши

Голод чрево жгучим перцем
Режет словно острый ножик,
Вижу темень в твоём сердце,
В этом мы с тобой похожи.

Мрак, клубящийся туманом,
Лишь слегка тебя коснулся,
Но уже распутно-пьяный
Грех в твоей душе проснулся.

Оттого такой желанный,
Ты вздыхаешь у окна,
Как бокал вина стеклянный,
Что хочу испить до дна.

Хочешь вечности безбедной?
Власти тёмной, безграничной?
Вижу, как на шее бледной,
Бьётся жилка аритмично,
На тебя смотреть нет мочи,
Ты любовь мою не ждешь,
И меня, беглянку ночи,
Не простишь и не поймешь.

Кровь багряная тревожит,
От природы не уйти,
Как же сильно голод гложет,
Но запрет не обойти.

И приходиться смириться,
В мёртвом сердце тяжкий груз,
Сам ты должен покориться,
Твоя воля – мой укус…

А пока, такой желанный,
Ты вздыхаешь у окна,
Как бокал вина стеклянный,
Что хочу испить до дна…


Рецензии
Классные стихи, Гриша, интригующие!

Света Ланика   18.12.2023 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Света )

Григорий Родственников 2   18.12.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.