философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-604

...
В разно стилье одеваться год от года...               
В разно видье времена в четыре и погоды:               
 -лето,осень,там зима,               
 да и затем - В Е С Н А...

Солнышко свое искрит.
Всяк живущим во неясность               
                говорит:
-всё ж оставьте блудни-мутни
и на площадях,               
  а наперво - в дворцах...

...В уединенье на краю Свершенья
тихо свеченька горит
во срубе дуба,иль сосны...
Тени,тени...
Всяк в окошко подсмотри,
как для ясности не скудно!..

...В Никуда без спеха не размытые,
   вос сияньем с неба личиком открытые,
всё в Чудесности..,-
-без суЕт мирской скаредности...

На паперти сверх воздвижения
себя вот личного,-какого то...
А там...
-До унижения в обратное-
         -круто образное...

Как звёзды всё горели
какие то когда то...
И - сгорели...
Иные вновь на небосклоне
горят ведь до поры,до времени...
До их свеченья окончанья бремени...

Увы.
П Р И Р О Д А,а не _боги_,
так многочисленных в итоги...
Когда б Е Д И Н О М У и поклоняться,
которому П Р И Р О Д О Й и назваться,-
С В Е Т Л Е Й Ш Е М У,
пронизанному в келье солнышка лучами...

...И _бог_ сказал:
-убей змеёю аиста...

...А после уж
   в церковке старенькой раскаяться...

...............................................
...............................................


Рецензии