Божий Сын и пастухи

 

Мария трепетно держала Иисуса.
Такой вот Он - Великий Божий Сын!
Но вдруг восторг её смешался с тихой грустью:
Ей некуда Младенца положить.

Вокруг, куда ни глянь - сплошные неудобства.
Где взять, хотя б на время, колыбель?!
Есть только ворох сена, есть кормушка, чтобы
Устроить очень скромную постель.

Хотелось матери всё лучшее для Сына -
Не ясли, не убогий, жалкий кров...
Но кто же знал тогда: в Свой первый день Спаситель
Принять был должен бедных пастухов?!
 
Отец Небесный знал и Ангела отправил,
Чтоб тот о Рождестве им возвестил...
Христос Господь родился! Слава Богу! Слава!  -
У яслей ликовали пастухи.


Рецензии