Личные чудеса. Не переживай!

     Недавно была година близкого друга моего младшего сына В. и моего знакомого, верного прихожанина и хоругвеносца нашей Казанской церкви, прекрасного и доброго человека, замечательного мужа и отца, успешного предпринимателя, благотворителя, стремящегося всегда помочь бескорыстно всем нуждающимся - Максима Е., погибшего в аварии. Ему было всего 40 лет. Остались 2 прекрасных дочки. Поскольку знала его вся Ворсма, было очень много желающих проводить его в последний путь. Все скорбели, все знали его только с хорошей стороны.
     Прошёл год. Мой сын В. ждал приглашения на поминки. А приглашения почему-то всё не было. Он спрашивал всех общих с Максимом знакомых, - все получили приглашения, а он - нет. И как-то не очень хорошо было у него на сердце... А надо сказать, что сын мой не очень-то склонен верить в потусторонний мир, ни ногой в церковь, Бог - для него понятие отдалённое и весьма раплывчатое. Печально, но факт. Молюсь, конечно, но... Пока результата не вижу. А вот покойный Максим помог мне в этом важном деле.
     Поминки должны были состояться в субботу, а в понедельник снится сыну сон.
Будто бы в толпе стоящих у ворот-проходной известного в нашем городе здания стоит Максим. Он видит В., отделяется от толпы и подходит к нему. Обычный, весёлый, одет, как обычно: светлые брюки, кроссовки в красную сеточку, как он любил. "Привет!" - "Привет." Наклоняется Максим к В. и говорит ему: "Не переживай! Тебя пригласят.". И тут В. проснулся...
     Прошёл понедельник. Минули вторник, среда, наступил четверг. Никто не звонил сыну, никто не вспоминал про него... И вот в четверг В. находит на земле школьный пропуск с именем и фамилией дочки Максима Е. Сын попросил свою дочку и мою внучку А. найти в школе и вернуть пропуск хозяйке. В пятницу раздался долгожданный звонок от вдовы Максима: "В.! Здравствуй! Прости, Христа ради, что поздно звоню, - столько дел, замоталась, забыла про тебя! Ты уж не обижайся, приходи завтра на поминки, ладно?..".
     СпасиБо тебе, Максим! Не забыл про своего друга и ТАМ, где несть печаль, болезнь и воздыхания. Вечная тебе память и Царствие Небесное! Да хранит Господь всех твоих родных и близких!
     Слава Богу за всё!



18.12.2023г.   
      


Рецензии
Верю.Сама получаю весточки иногда. Если бы люди знали, что смерти нет, насколько правильнее была бы их жизнь. Так называемых чудес много, только люди не замечают их из-за неверия. Спасибо!

Татьяна Сердюк   12.03.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Танечка! И мне, бывает, случаются весточки...
Плохо молюсь, наверное.
А почему Вы удалили Ваше чудесное фото?.. Если не ошибаюсь, раньше фоточка была.
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   12.03.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.