Утюг

"Я зря взяла у вас утюг,
Шипит, согрет до половины!
С ним натерпелась столько мук,
Испортил шёлк и сжёг гардины!"-

Как у неё глаза блестят
Слезой, нет не могу, увольте!
Я за неё хоть в Рай, хоть в Ад,
Готов на всё и даже больше.

Молчу, грущу, приходит друг
Во всём надёжная опора.
Смеётся:"Вижу, ты лопух,
Влюблён в соседку до упора!"

Стучим, выходит в бигудях
Вполне приличная Мегера.
Хоть у меня букет в руках,
У друга вид миллионера,

В её глазах немой укор.
Но друг уже целует ручки,
И начинает разговор
О том о сём, рассеяв тучки.

И так легко, какой артист,
Сказал ей, уловив минутку:
«Мой друг не вор, не аферист,
Влюблён в вас  крепко - не на шутку!»

Я замер - вот он приговор!
Она сказала, между прочим:
«Ваш друг, похоже, всё же вор-
Крадёт покой мой ближе к ночи.»

Как изменилось всё вокруг,
Зимою наступило лето,
Помчался покупать утюг,
Цветы, шампанское, конфеты!!!


Рецензии
Сердца двоих согрел утюг,
Вот это да, вот это трюк!
Утюг от PHILIPS не годится,
Он от любви воспламенится...

Интересный сюжет, Галочка, с хорошим концом! Спасибо за позитив!!!

Тамара Нагибина   28.12.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, очень люблю писать про людей и отношения!

Галина Вильховик   29.12.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.