когда с войны вернутся сыновья

эта  песня  посвящена  моей  племяннице  Злате 
и  племяннику  Кириллу   
 

когда  с  войны  вернутся  сыновья
и  дочери, 
и  сват,  и  брат,  и  Сашка  одноклассник               
мы,  на  весь  мир  с  тобой  закатим  праздник
мы  русские  –  мы  все  одна  семья

          долго  течёт  река  Волга               
          широкие  степи,  без  края  поля
          пройдёт  война 
          мы  заново  разложим  всё  по  полкам               
          тому  порукой  воля  россиян

в  огне  пылает  Запорожье  и  Донбасс
на  Дерибасовской  гуляет  гауляйтер  нацик
генштаб  колдует  над  последней  операцией
а  мы  ждём,  только  лишь  команды  – 
«ф-фас!»...  «ф-фас!»...  «ф-фас!»...

          припев 

в  рассветы  уходили  мальчиши
бурят  Батур  и  Байсангур  чеченец
и  Ганс-скрипач,  до  пяток  русский   немец
шагнули  в  вечность,  утверждая  жизнь

          припев 
 
герои,  путь  пройдя  совсем  не  зря
отдали  всё  за  русский  стяг,  победу 
и  за  славу
страна  им  почести  воздаст  по  праву
их,  не  забудет  русская  земля
 
          припев               

когда  с  войны  вернутся  сыновья
мы,  день  календаря  отметим  цветом  красным
и  на  весь  мир  с  тобой  закатим  праздник
мы  русские  –  мы  все  одна  семья

          припев


18 12 2023



               
               


Рецензии