Ступаю в хоромы Зимы я несмело...

"Смотрю, как в экран, на просторы Вселенной:"
Какое сегодня покажут кино?
Субтитры спускаются благоговейно,
ажурною шалью ложась под окно.

Суровая вьюга внезапно добреет:
и мягок, и ласков пушистый снежок.
Ступаю в хоромы Зимы я несмело:
опаска спугнуть колдовской вечерок.

Высокие звёзды в морозном сиянье,
Далёкие мысли в заоблачной мгле.
И с чем-то, ещё незнакомым, -
свиданье.
И спутник бессонницы - чай на столе.

Малиновым вкусом сиреневый запах
дорожных ромашек дополнил букет,
Травинками шлейфа горчат ароматы...
А с неба чистейшим потоком льёт свет.

"Смотрю, как в экран, на просторы Вселенной:"
Какое сегодня покажут кино?
Снежинки спускаются благоговейно,
ажурною шалью ложась под окно.

17.12.2023

отклик на произведение Виктора Пашкова
"Смотрю, как в экран, на просторы Вселенной"
http://stihi.ru/2016/04/02/8960


Рецензии
Прекрасные строки!
Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   22.12.2023 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова)
Красивой зимы Вам!

Стоюнина Светлана   22.12.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.