Молитва о людях

Я молю тебя, Боже,
Дай же сил хоть немного,
Чтобы было похоже,
Что не в тягость дорога,
Чтобы солнце светило
Сквозь тяжёлые тучи
Долгожданно и зримо
Над тоскою гремучей.

Я молю тебя, Боже,
Дай немного участья,
Чтобы каждый прохожий
Был по-своему счастлив,
Чтоб не плакали дети,
Чтобы песня звучала
На огромной планете,
Без конца и начала.

          Припев:
          Я прошу за других, до тебя не дошедших,
          За обычных людей, от забот поседевших!
          Помоги - это лучшая будет награда!
          Ну, а мне для себя ничего и не надо...

Я прошу тебя, Боже,
Не карай, а учи нас,
Чтобы мыслей ничтожных
Не тянула пучина,
Чтобы разумом люди
Все дела начинали,
Чтобы верить, что будет
Всё достойно в финале.

Света доброго надо -
Подари нам надежду,
Что поселится радость
В наших душах, как прежде,
Чтоб любить научились
И поверили снова
В то, к чему мы стремились:
В наше дело и слово.

          Припев.

Я прошу, чтобы вечер
Был не хуже, чем утро,
И хорошею встречей
Мир пополнился мудрый,
Все пожары погасли,
А горели рассветы,
Чтобы всё не напрасно,
И открылись ответы!

Я прошу, чтобы счастье
Было в каждой квартире,
Справедливость - для власти
И согласие в мире,
Чтобы помнили павших
И героев бы чтили,
Поддержали уставших
И добро не забыли!

          Припев.


Рецензии