Ветер пронзительно свеж

Ветер пронзительно свеж,
Гонит он лист цвета беж,
Тучки плывут холодны,
Видят холодные сны.

Ветру совсем не до сна,
Осень ему не жена,
Зиму любовью не сшить,
Может с весною лишь жить.

Где ты, родная жена,
Где ты, подруга-весна,
Тучки грустны, холодны,
Видят холодные сны.

Ветер пронзительно свеж,
Гонит вдаль лист цвета беж,
Где ты, родная жена,
Ветру совсем не до сна.

Мечется, рыщет как пёс,
Весточку кто бы принёс,
Где та, с кем сладкий покой
В шелесте ив над рекой.

Ветер пронзительно свеж,
Гонит он лист цвета беж,
Тучки плывут холодны,
Видят холодные сны.

17 декабря 2023 года


Рецензии
Замечательно!

Владимир Соколовский   09.02.2024 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.