Гореть свечой

                Стих-штрих


Забудем, други, в нас обиды,
Свернём на тропку по утру,
Где парус облака увидим
И неба синего ладью.

И волны ветра за кормою
Вокруг дрейфующей звезды,
То дивный остров под луною,
То плоть Божественной души.

Где нам дано гореть свечою,
Без копоти гнетущей тьмы,
Идя в рассвет Руси тропою
В плену звенящей тишины.


                2023г.


Рецензии