Расколи ночь...

Расколи ночь на тыщу кусков,
Раскали кровь свою до кипения,
Помолись во прощение грехов
И запри дверь дворца наслаждений.

Отопри все засовы с души,
Отпусти её в небо на волю
И отдай своё сердце прошить
Злато нитью закрученной с болью.

Пусть прошьют его накрепко так,
Чтобы сердце не рвалось наружу,
Заплати за работу пятак
И повесь за окно злую стужу.

И повесь на окно свой покой,
Пусть его рвут надежно на части:
Сквозняки от надежд, глаз дурной
И размытые призраки счастья.

Пусть его поласкает любой,
Кто как путник извечный по миру,
Пусть истреплет в лохмотья покой,
Это только придаст тебе силы.

Это только придаст тебе дух,
Дух такой первобытно-мятежный,
Он под градом судьбы оплеух
Сохранит в тебе ленную нежность.
            
Сохранит в тебе то, - что молчит,
Сохранит в тебе то, - что не слышно,
Сохранит в тебе то, - что кричит
И в придачу, - что кажется лишним…


Рецензии