Отяжелели веки у меня

Отяжелели веки у меня.
Смертельно, спать уже хочу.
Но не засну никак всё ж я,
А почему и не пойму.

В тиши бежит за часом час.
Нервозно воспалён мой ум.
Усталость-то – хмельной балласт,
Я молчаливо с ней угрюм.

Со мной такое не впервой,
И ночь такая не одна.
Бессонница лежит со мной,
Подругой стала, для меня.

С ней невозможно ведь заснуть,
Она загадочная вся.
Во сновиденьях утонуть,
Не допустить – её судьба.

Причина, в старости моей.
Воркуем чаще мы вдвоём.
Ведь не известно, сколь ночей,
Я вспомню всё, что было днём.

Сижу, смотрю я в телефон,
С кем говорил сегодня я.
Что приобрёл с судьбой, я днём.
Кого обидел, не любя.

Всё оценив и всё поняв,
С молитвой в небо я гляжу!
И Господа душой приняв,
Я в сон неспешно ухожу!


Рецензии
Бессонница, бессонница... Ох, сомнительная подруга!
Привет, Сергей!

Надежда Корн   26.12.2023 04:23     Заявить о нарушении
С возрастом всё навязчивей она, заигрывает, ехидно улыбаясь... А коль заснул ты вопреки, то встретишься во снах с кошмаром ты...

Сергей Григоров Бизон   29.12.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.