Мой вечный Аргус

В протяжной музыке ветров 
Почти что нет заметных пауз,
Как и твоя ко мне любовь
Дарует в сердце вечный Аргус.

Ни слов не нужно мне с тобой,
Ни даже мыслей сокровенных.
Отныне радость и покой
Взрывают залежи сомнений.

Твой смеха, горный ручеек,
Во мне звучит, не умолкая,
Как книгу я тебя читаю,
И все во мне сейчас поет.

И строчки ангелы несут
Явить тебе папирус сердца,
Чтоб ты могла в любви согреться,
Как у костра, зимой в лесу.

Как здорово читать тебе
Еще пылающие строчки,
Где ты внимаешь каждой точке
В моей безудержной судьбе.

В протяжной музыке ветров 
Почти что нет заметных пауз,
Как и моя к тебе любовь
Питает сердца добрый парус.


Рецензии