Упрощаю, сокращаю
Упрощаю, сокращаю.
Приглушаю яркий свет.
Не взываю, не вещаю.
И амбиций детских нет.
Что? – дожди иные льются?
Что? – у птиц другой маршрут?
Не исправить, не вернуться.
А про мудрость просто врут.
По инерции – шлифую.
По инерции живу.
Всё – бирюльки. Не блефую.
Осознал. И жил не рву.
Но последнюю камею
глажу – надо! – довожу.
Что-то знаю – разумею.
Но – завидую стрижу,
воробью, пчеле, сороке,
потому горчат слегка
затихающие строки
чуткослова – старика.
10 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121700045
Все суставчики скрипят...
Беспричинная усталость,
Боль везде, от головы до пят.
А с мудростью действительно напряженка. Удачи вам.
Александр Даниленко 4 26.12.2023 07:20 Заявить о нарушении