Зима - скупая, как копилка

Зима - скупая, как копилка,
Не тратит снежное добро,
И Солнце - рыжая коптилка -
Не закуражится - старо.

Сорока в белых панталонах
Присела на высокий столб,
Хвостом нечёткие поклоны
Сбивает нервно, морща лоб.

День краток, точно эпиграмма,
И сер, как мысли и слова
Тогда, когда на сердце рана -
Та, что залечится едва.


Рецензии