Отвага

А фашизма то, как бы и нет...
Этой грязной, увёртливой твари,
Что встречаем на каждом шагу,
Что сбивает в анклавы и стаи.

Нет, её не смущает тот факт,
Что внутри наполненье иное,
Она жадна до слова «чужак»,
И вгрызается в чувство людское.

Что в душе твоей, — дела ей нет
Раз имеешь отличия тела,
Она смотрит на внешность твою,
Из какого ты края, предела,

На семью, на одежду, язык,
Сколь успешен, насколько «продвинут»,
Эта тварь совращает умы
Пока те в озлобленьи не сгинут.

Но пример есть другой, он знаком
Тем, кто помнит историю нашу,
Как вставал и якут, и лезгин
Защищая «совковую Рашу»!

Поднимался в едином строю
Богатырские плечи расправив!
Эту гордость нельзя позабыть
Времена меж собой сопоставив.

Если пули свистят у виска,
То цена твоя — мужество духа!
Принимает огонь на себя
И Рустем, и Айрат и Петруха.

Есть по ком отмерять свою жизнь,
Чьё достоинство — честь и отвага!
Наша Родина — это оплот
И народов Великая слава!

********************************

На фото Герой России Алексей Неустоев из легендарного танка "Алёша" и медведь где-то в Якутии.


Рецензии
Доброе утро Тамарочка.Очень патриотично и образно получилось.Мало сейчас людей у которых есть мужество духа, видно лучших забрали войны.На таких людях только всё и держится в тяжёлые времена.Понравилось Тамарочка, сильно и с любовью к своей Родине.С уважением и теплом Маша🙏🙋😺🎄⛄🐾❤️

Мария Виниченко   24.12.2023 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Машенька, за отклик!
Наши ребята молодцы, защищают границы доблестные воины!
С благодарностью.

Тамара Богуславская   24.12.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.