Без сцен и трат

Президент спросил о яйцах,
У министра всей страны,
Обьясняя нам на пальцах
О миграциях цены.
Больше нет у президента:
Ни забот и ни тревог,
Как в процессе инцидента
Ладить в спросе потолок.
Демография не в моде
Средь вопросов у страны.
Интерес большой в народе:
Как без кур мы жить должны.
А в заводах не хватает
Рук мужских для важных дел.
Бизнес, это каждый знает,
Что у нас с людьми пробел.
Бабки деток не рожают.
А девчатам недосуг...
Все давно в России знают:
Пенсионный фонд всем друг.
Есть вопрос с людьми келейный:
Нужен очень жёстких шаг.
Пенсионный фонд, семейный,
Даст Отчизне много благ.
Деток брошенных не будет.
Да и сереньких зарплат.
Население прибудет,
Без излишних сцен и трат.
  17.12.2023г.14:03


Рецензии