Сорокоуст

Сидим за памятным столом,
Душа ты здесь, ещё ты рядом,
Пройдись по нам весёлым взглядом
В прищуре дерзко-озорном.

Напомни всё, что было там
В том близком и таком далёком,
Когда сирень в раскрытье окон
Лилась с луною пополам.

Но нет, но нет - ты налегке,
Облачена бесплотным духом
Взлетишь.
И лишь к её щеке
Коснёшься тополиным пухом.

Ты ей оставишь тяжкий груз,
На жизнь, на всю её - отметины…
Мы за столом.
Сорокоуст…
Ещё глаза скорбящей женщины.

16.12.23.


Рецензии