Жёлтые окна

Юки шестнадцать, он вечно чему то рад  он конструирует город прекрасный сад... Улицы скверы, дома цвета бурых лис, эти проекты на славу ему удались...

Парень нескладный Юки - очки и нос, длинные ноги, руки - он быстро рос. И вечно улыбка, а мыслям тесно там, в голове, он разбирает время на тень и свет.

 Есть ещё девушка, Мэри ее зовут, и лишь  для Мэри готов он менять маршрут. Мэри всегда одна, и у Мэри походка лис, рыжие волосы Мэри когда то костром взвились и не погасли, поэтому в городке Мэри считают странной и непонятно кем.

 Юки ее не ждёт, он спешит на площадь своим путем, надо свернуть и ,боже, выйдешь на старый дом! С желтыми окнами, стенами, крышей столетней мглы, там, говорят,  привидения правят свои балы.

Мимо идёшь на цыпочках, пряча страх, Мэри идёт всегда на прямых ногах. Мэри смешно, что всем так страшно, а ей смешно!
 Мери встречает Юки, глядит в окно. Хочешь, - кричит, - пойдем, и погасим свет, жёлтые окна не будут светиться, нет!

Юки хватает Мэри за рУки, - пойдем пойдем!Желтые окна жадно и медно горят огнем. Жёлтые окна жгут там внутри костры, ждут Юки с Мэри в лисьи  свои миры...


Рецензии
Узнаю, узнаю Ваш стиль, Лала!
Честно сказать, я так соскучился, что зашел сюда к Вам с прозы.

Арчибальд Скайлс   26.12.2023 15:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Арчибальд!💐 Как приятно)) Спасибо! С Новым годом!!!!

Лала Вива   01.01.2024 00:31   Заявить о нарушении
С Новым Годом!
С Рождеством!

Арчибальд Скайлс   07.01.2024 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.