Гимн Пролетарского завода

Пролетарский завод в Петербурге рождён,
Александровским назван по праву,
Много славных страниц внёс в историю он
Петербурга и нашей державы!

Лил чугун поначалу и строил суда,
Создал даже подлодку впервые,
Ну, а время пришло, выпускал поезда:
Паровозы, вагоны России.

Годы мчатся вперёд, уж Октябрь отгремел
И конец всем правления царским.
Наш завод всё работал, как прежде умел,
Вот тогда он и стал Пролетарским.

Проработал все годы Великой войны:
Он победу ковал и в блокаду:
Делал всё наш завод для родимой страны,
Помогал устоять Ленинграду!

И традициям всем пролетарцы верны.
При спокойном сейчас небосводе
Всё, что нужно сегодня для флота страны,
Выпускают они на заводе.

Славься дальше в веках Пролетарский завод!
Знаем, выдержишь время любое:
Ты работай, живи, сколько лет ни пройдёт,
Всей душою мы вместе с тобою!


Написан в 2011г. к 185-летию Пролетарского завода. Отредактирован автором и исполнен к 190-летнему
юбилею 16.12.2016г. Был удалён третий куплет и добавлен пятый.


Рецензии
И музыка есть? Мне стало интересно, как звучит.
Текст хороший. Не у каждого завода есть свой гимн.

Добра.

Анатолий Семкин   03.01.2024 21:47     Заявить о нарушении
Стихи писать начал, придя на завод. Задела песня
Высоцкого "Я был слесарь шестого разряда".
Написал своё... И закрутилось... Издал три
книжки в издательстве РЕНОМЕ СПб.
Вот такие дела...

Валерий Вологодский   03.01.2024 22:19   Заявить о нарушении