Занимается заря

За окном уже светает,
Занимается заря.
Мысль всё где-то, глянь, летает,
Смотрит сверху на моря.

Заметалась, покружила -
И на облако верхом.
В небе вихрем закружила
И спросила: "Где мой дом?"

Не найдя округ ответа,
Ветер в помощь позвала,
В красках утреннего света
Понеслася, как стрела.

Над горами и полями
Ищет кров и не найдёт.
Городами, волостями
Поиск долгий мысль ведёт.

Я ж, открыв глаза, окликнул:
"Хватит, может быть, летать?
По ночам гулять привыкла,
Я твой дом, пора вставать."


Рецензии