Кипарис, туя, ель, пихта, сосна и хвоя

 
Кипарис, туя, ель, пихта, сосна и хвоя.
В поле воин - один. А если в лесу, то Один.
Больше всего он любит, когда нас двое -
это ценнее тысяч, уютней сотен.

Не говори мне, кто ты. Скажи мне, где ты, что за сила тебя ведёт за пределы тела. Аутентичней Старшей и Младшей Эдды не существует чтива на свете белом. Мы лежим у камина и кормим его словами, не сгодившимися на строчки стихотворений. Духи шепчутся над нашими головами, в синий чай кладут можжевеловое варенье. Где с другими я говорила, с тобой - молчала, засыпая в объятиях, как сердолик в оправе. За окном чистый лист, возможность начать сначала. Снег, рождённый подняться выше, упасть не вправе. Мы воюем за жар камина, любовь простую и малюсенький домик наш, занесённый  снегом. Хвоя, пихта, сосна, ель, кипарис и туя. Потолок миновав, поднимаются искры в небо и становятся - кто путеводной, а кто полярной. Кто под ними рождён, живёт себе, не боясь их. Остальные видят заснеженную поляну вместо нашего леса и двигают восвояси.

Мы не ведаем, что творим ... что творим живое
и светящееся чем-то вечнозелёным.
Кипарис, туя, ель, пихта, сосна и хвоя
с незапамятных лет покровительствуют влюблённым.

29.09.2023


Рецензии