Для связки слов

Как-то читала басни Сергея Михалкова и, чтобы связать их между собой, сочинила:

Решила я для связки слов
Порифмовать немножко,
Мол, юбиляр наш, Михалков,
Писал не только крошкам.
Он верность юмору хранил,
Такие басни создал,
Что современны в наши дни
И любопытны мозгу.
Чтоб их эзоповский язык
Задел всех за живое,
Я расскажу их напрямик
И ничего не скрою.
Вот басня "Руки", например,
О том, как две особы
Решают, кто из них главней,
Их переспорь, попробуй...

А в этой басне, видит свет,
Претензии поэта:
Кто крайний, что успеха нет?
"Пегас" повинен в этом!

Бывает часто среди нас
Не по заслугам слово,
И в басне следующей рассказ
О том, как жизнь сурова.

Случалось в жизни нам не раз
Встречаться с горлопаном,
Что за приказом шлёт приказ,
А сам что сделал, кроме фраз?
Лишь руки по карманам!

Тех басен - непочатый край!
В них есть очарованье.
Их в интернете прочитай.
Спасибо за вниманье!
    09.02.2023 года


Рецензии
Достойное дополнение для связки слов! Очаровательно!

Павлова Наталья Ивановна   17.12.2023 06:45     Заявить о нарушении
Это было в "Культурной среде". Прозой связать басни не удалось... Спасибо Вам за неравнодушие. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   17.12.2023 07:55   Заявить о нарушении