Нежность последней строки

Ты моя вера, надежда, дорога,
нежность последней строки.
Всё, что ночами прошу я у Бога -
сердце твоё и руки.

Он мне тебя на века завещает.
И, поднимая с колен,
словно святыню хранить обещает.
Требуя душу взамен.

Разве я с ним торговаться посмею -
вечная жизнь на кону.
Крест подниму, понесу, как сумею,
в крохотной келье, к окну.

Там среди звёзд отыщу, дорогая,
глаз изумруды твоих.
В сердце миров, на окраине Рая,
есть уголок для двоих.

Бог нас в Раю за смиренье отметит.
И, отпуская грехи,
сделает вид, что в сердцах не заметит,
нежность последней строки.


Рецензии