Преграда на пути

И сомневаться в том не надо,
И вслух сказать я не боюсь,
Что предо мной одна преграда:
Глухая скромность, ну, и грусть.

Она - громадина такая,
В канаву даже не свалить!..
Прохода нет, идёт, играет
На струнах сердца. Как с ней жить?

И претворюсь, какая гадость,
Что сильный, радостный такой,
Изображаю внешне радость
И демонстрирую - герой! -

Я необузданную смелость,
В любую дверь я постучу.
На самом деле, захотелось
Запеть мне песню, я молчу...

09 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"


Рецензии