Завтрак на двоих!!!

Покряхтывает старая ворона,
Опять пришла студёная зима,
Снежинок легкокрылых легионы,
На ёлках ледяная  бахрома.

Запорошило землю,  застелило,
Под пышным снегом мёрзлая трава,
Легко на ель ворона взгромоздилась,
Но где б кусочек сыра ей урвать?!

Уж время завтраку, а Боженька не в теме,
Ни сыру, ни колбаски, вот те раз!
Пришла зима и принесла проблемы,
Косил с обидою вороны чёрный глаз.

Ворона каркнула и потеряла в весе,
Вчерашний ужин ляпнул на снежок,
Пушистый снег вещунью нашу бесит,
Бежит по пёрышкам противный холодок.

Ах, поищу ка ту несносную лисицу,
Плутовку рыжую, что сыр мой увела.
Хитрить и врать большую мастерицу,
В вороньем черепе мыслишка ожила!

Тем временем лиса ловила рыбку,
Рыбалка зимняя на славу удалась!
Услышал Боженька лисицыно "спасибо"!
У лунки бился жирненький карась.

Ей на  беду ворона  подоспела,
В попытке лисий завтрак умыкнуть,
Нет льстивых песен лисоньке не пела,
Но не смогла с карасиком вспорхнуть.

За хвост рыбёшки клювом ухватилась,
Взмахнула крыльями, да ушлая лиса
В сей миг клыки в карасика вонзила,
Ведь надо было завтрак свой спасать!

Тянула  каждая к себе добычу,
Лиса за голову, ворона, та за хвост,
Ну до чего сюжет не поэтичный!
И всё ж позавтракать обеим удалось!
2023декабрь.


Рецензии
Пррелестно, пррелестно! Новая интерпретация
старинного сюжета! Везет мне на басни -
за последнее время второй шедевр на эту тему!
Сейчас поищу...нашёл: http://stihi.ru/2024/01/09/3107
У этого же автора есть ещё версии, не полЕнитесь -
прочтёте. Успехов, здоровья Вам!

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   09.02.2024 02:53     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за содержательный отзыв!!!
Предложенный стих прочитала, но пойду к Вам
на страничку.

Ирина Морозова-Басова   09.02.2024 08:15   Заявить о нарушении
Заходите без стука, по собственному желанию)))

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   09.02.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.