Ну, нет! Не для меня ты вила

Ну, нет! Не для меня ты вила
Свой томный приторный уют,   
Меня ты вовсе не любила,    
И нефиг распинаться тут 

Всегда права, всегда разумна,
Довольна выбором вполне,   
Любовь вошла совсем бесшумно -   
Мы оказались в западне               

А помнишь лунные дорожки
В Алуште и прибрежный плеск? 
Тугие жёсткие застежки
И свет полночных арабеск?

Всё это было в той Вселенной,
Которой нынче больше нет,
Та жизнь казалась нам нетленной,         
Как счастья призрачный билет               

А вот когда пошли допросы,
Дела, суды, другая жуть,
Тогда ты резко стала в позу,
Чтобы со мной не утонуть

О, женщины! Расчёт вам имя! 
Готовы всё простить с лихвой,      
Пока не трогают за вымя,
Пока достаток и покой

Мне остаётся лишь сомненье,
Да мыслей ледянящих жесть,
Мы все лишь пробные творенья,
И недостатки тоже есть

16.12.2023

Ю. Обуховский. Зимние сумерки на Чистых прудах


Рецензии