Прикасайся к житейской мудрости

Опасная это позиция
Быть на пике свершений.
У человеческой оппозиции
На это найдется решение.

Поймут они, что ты пожил
Что мол, с тебя уже хватит
И если ты так уже думал,
Их решение тебя охватит.

Попадаешь в замедленный фильм:
Вроде прожито многое, понято
Ты достиг, добежал и простил
И дальнейшее – светом залито..

А надо всего лишь взять паузу,
Восстановить свои силы.
Не составлять в уме кляузы,
Пространству они не милы.

Собраться на дело новое
Что захватит твой мир полностью
Снова думать, что это главное,
Пусть другие считают вольностью.

А ты живи, дыши полной грудью
Как впервые увлекся, в юности.
Не ныряй в глубину всей сути
Прикасайся к житейской мудрости.


Рецензии