Отчего куры не несутся? Монолог Катерины

 Вот яйца кончились - пора,
пойти, купить ещё десяток.
Такого снега как вчера,
я не видал с “шестидесятых”.
Циклон!
                И плачет бизнесмен
- Нестись несушки перестали!
От жлОбства есть хороший брэнд
- нетленный вождь, Товарищ Сталин!
И сразу цены на бензин,
и яйца вмиг подешевеют.
И братом станет нам грузин,
поляк и немец оробеет.
Всё это было, а пока,
пока – разгул капитализма.
На нас взирАя свысока,
он не внушает оптимизма.
Скребут лопаты рыхлый снег,
под “авариек” жёлтых вспышки.
- Коней железных на ночлег,
пристроить сИлятся людИшки.
И на три буквы – Ж. К. Ха,
послать нам хочется природу.
ЖирОвок* разных, ворохА,
у нас толстеют, год от году.
Но. . .
                не расчищены дворы,
подъезды, детские площадки.
КонтОры наши так мудры,
что с них, любые взятки, гладки.
Вот мой сосед забуксовал,
он жжёт резину и сцепленье.
Как одержИмый, ветрА шквал,
бросает снег с остервененьем. . .
А я, иду купить яиц,
как было скАзано – турецких.
Их нам пришлют из-за границ,
Ведь нет там, “плясок Половецких”**.

*Жировка - Это квитанция на оплату коммунальных услуг. Почему так называется сказать сложно, попробую предположить, что от слова жировать.
*Половецкие пляски ( иносказательно) – отговорки.

         16 – 12 – 2023г.

        Фото из Интернета.


Рецензии