Трефное зелье

Запах болотной тины
С миндальным прикусом зубов
Мухой в густой паутине
Ползать притом готов
Пойман соседский боров
В хатку канадских бобров
Щётка гремит чечёткой
Кудряво звенит трещоткой
Весело так что эгей
Или эдипов комплекс
Кто знает этих царей
Ладан церковный помнит
Нашествие чёрных мышей
Иванушка знает бездомный
Где угол кошерный укромный
Мимо всех гнать взашей
От пищи скоромной надомной
На Соловках кормят вшей
Мучнистой болотной баландой
Летит с Воробьёвых Гор
Чека футбольной командой
Парочкой Огарев Герцен
Критик чугунный остёр
Но не запалит костёр
Вместе с ходынской бандой
Ведьмино бьётся сердце
Хохот на щётке скор
Будет полётный разбор
Есть разговор

9.12.2023

Стихотворение написано на магический конкус ролевой игры
"Мастер и Маргарита" площадки Ална Эдми.
Иллюстрации сгенерированы нейросетью Кандинский.


Рецензии
Потрясающе, Надя!
Одна сплошная магия без точек и запятых,
но выдержит ли бумага такой многоемкий стих!
В это "трефное зелье" история вся вошла,
А с ней от войны похмелье и столько горя и зла!

Удачи в конкурсе!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   15.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
Рита, спасибо за отклик, ты увидела в этом стихотворении то, о чём я сама совершенно не думала, когда его писала.
На конкурсе оно не получило ни единого голоса - но я не затем пишу стихи.))

Надия Медведовская   17.12.2023 07:21   Заявить о нарушении