Додола Мистика

      &&&&&&&&&&&&  ^^^^^^^^^^^^^^  &&&&&&&&&&&&

        Додола --  Богиня  дождя,  молнии,  грозы
                плодородия.  Она  была  дочерью
                Бога  Зевса  и Богини  Луны --  Дивии.
         ***************************************************

                Г А Л И Н А

  Смелая,  отважная,   красивая,
  шла   по  жизни   гордо,  не  спеша;
  имя    её   было   необычное, --
  Д О Д О Л О Й  звала   её  родня.

  А  у  славян  она  была  в  почёте :
  просят  дождь, -- им   даст  его  она;
  и   целый  день  бывает  на  охоте,
  Но  в  дружбе    со   зверями  была.

  Ох,  и  хороша  собой  была  Додола,
  Перун  и  Велес  просили   руки;
  Велес  проиграл,  расстался  с  мечтою,--
  Перун  победил:  не ходят  женихи.

  Теперь   день   был  наполнен    заботами:
  разгоняла  тучи,   слала  дожди;
  пела,  занималась  приворотами, --
  юные   девочки  толпами  к ней  шли.

      "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.
   

 


Рецензии
Ха-Ха! Целое резюме Додоле! бытовуха богов))))

Дао Регул   17.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Читай остальные мои вершки про богов! Жду на них твоих стихов!

Дао Регул   17.12.2023 16:23   Заявить о нарушении
Уже написала про Перуна.
Читай.
ХА- ха. Гала.

Галина Яловол 4   17.12.2023 20:04   Заявить о нарушении