Предновогодие 2023
Промокшей раннею весной, безлиственной.
Ошеломлялся
Сибирский край такой игрой.
Какая веская причина
К таким поступкам привела?Погодная...
Вода Гольфстрима
Теплее стала, чем была.
Глядишь, и Арктика забудет,
Как землю снегом укрывать заботливо,
Крутых не будет
В Сибирь морозов посылать.
Плодов насадят люди сладких.
Ешь и кокос, и ананас - из тропиков,
Меняй порядки,
Пусть обзавидуется Маск.
И новый гений, точно Бродский,
Изобразит в своих в стихах событие,
Деталей сходства
В толстенных скопятся томах.
Ждал трансформаций и разделся
Ноябрь-босяк, кафтан с дырой. потрёпанный...
А где наследство?
Октябрьский замок золотой?
Растаял или растворился?
А не рассыпался ли в прах?Беспомощный,
Зачем бесился?
Чтоб разориться впопыхах?
Не подготовил ни раздолья,
Ни белоснежья чистоту в серебряном
Убранстве поля...
Кто возвратит нам красоту?
Зовём декабрь. По-президентски
Пришёл не слабый рулевой, ответственный,
И молодецки
Погодой правит мировой!
Всяк по желанью удостоен,
И Дед Мороз под Новый Год, на саночках
Спешит доволен
Поздравить с Праздником народ!
Разносложные, разностопные строки
(9) / – –/ – /–/–
(12) – / – /– /– / – –/ –
(5) – / –/ –
(8) / – / – – – / –
Свидетельство о публикации №123121505855
Александра Китляйн 20.12.2023 10:29 Заявить о нарушении