Опостылел

Опостылел ты мне, нет тебя в моём сердце,
С каждым днём забываю потускневший твой взгляд;
И в объятьях промерзших не дано мне согреться, -
Я одно знаю точно: нет дороги назад.
 
Мне сегодня метель стала верной подругой:
Заметает следы, что оставила я -
Будем плакать вдвоём, пригласим третьей вьюгу, -
Пусть кружИт вихрь снежный,
Наших чувств не щадя.

Все закрою страницы скучных, призрачных будней,
Разожгу в чистом поле ярко-алый костёр, -
Дотлевает твой образ в красном золоте Углей,
Что ждала от тебя?! - Не пойму до сих пор.

Ты не стал мне опорой, я ошиблась в расчётах,
45 - не предел! - вновь учусь я мечтать;
Крылья - снова со мной, и летать - так охота!
Я с тобой задыхалась... Что ещё мне сказать?

***

Опостылел ты мне, не люблю, не любила,
Не грущу, вспоминая потускневший твой взгляд;
Ты как кофе остывший, что сама остудила,
Но одно знаю точно: нет дороги назад.

15.12.2023


Рецензии
Крик души.

Удачи.

Гарри Башарянц   17.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Елизавета Клем   17.01.2024 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.