Живите по законам вечности...

Жизнь разбросала нас, товарищей, по белу свету.
Часть однокашников унёс неумолимый рок.
Умели подавать пример другим и выполнять обеты,
Запоминать надолго заданный судьбой урок.

За эти годы многое произошло, случилось и сгорело,
В прямом и переносном смысле видят чёрт и бог.
Пожар пыталась я гасить сама, но очень-очень неумело.
Друзья, подруги, родственники помогали, кто как мог.

Спасибо тем, в пути с кем повезло не раз общаться.
Не предсказать заранее, какой отпущен жизни срок.
Спешили мы за праздничным столом собраться,
До старости преподавали всем «уроком за урок»

Прощайте все: поэты, в том числе «Волжане»!
Кончается событий мировых трусцою лёгкий бег.
Не раз, не два прогулки в памяти мы совершали
Длиною долгой жизни в восемьдесят с лишним лет.

Настало время настоящее, чтоб подводить итоги,
Пенсионерам отслужившим дать заслуженный покой,
А молодёжи предоставить перспективные дороги,
Чтоб победить врага и выиграть неравный бой.

Прощайте навсегда и недруги, и други.
Пришла пора нам собираться в дальний путь.
Дай бог, стареющим облегчить от болезней муки,
Понять, в чём заключается смысл жизни – суть.

1 ноября 2023 г.


Рецензии