Наш патриотизм непобедим!

Мы, русские люди, дружбу свято хранили
В войну Отечественную и даже после неё.
Враги уничтожить эмоции граждан бессильны.
Быть патриотом в России – долг важнее всего.

Традиция предков хранилась под кожей,
Застряла надолго, как гвоздь, в головах.
Никто не смог её навсегда уничтожить,
Кто б ни был России противник и враг.

Стремленья народа провозглашали Белинский,
И Герцен, и Ленин, и Сталин, и даже Хрущёв.
Считали: выход из трудностей только в единстве.
В России создали республик свободных оплот.

Подростки и дети взрослели тогда слишком рано,
И клятвой на верность они побеждали свой страх.
Предателей Родины нет и сейчас между нами,
Как не было их в тех минувших военных годах.

Неважно, откуда селились все нации и народы:
Русский, еврей, бурят, украинец или мордва.
Быть патриотом в России всегда было модно,
Но часто об этом молчать заставляет молва.

17 октября 2023 г.


Рецензии