2023. Уходящие дни декабря

........................~*~........................

Белым
снегом пурга заметает
Уходящие дни декабря ...
И никто кроме Бога не знает, —
Что готовят для нас времена ...
Может статься, подарков сюрпризы
Притаились за стылым окном :
Диво-сказка ?
Фортуны капризы ? —
Что не ждут, а идут напролом.

Ты б смягчилась судьба надо мною. —
Мою душу закутала б в плед. —
В восхитительно нежно-пуховый, —
Пусть он греет обилием лет.
Пусть Господь от напастей спасает. —
Я устала от драм и порух ...
Где же ты, моя юность шальная ?
Где ты, Счастье, ушедшее вдруг ? —
Возвращайся в родные пенаты
В эти зимние чистые дни ...
Не гонюсь за богатством и славой,
Мне б ещё раз познать вкус Любви ! —
Ощутив гамму жарких эмоций
Вместе с магией праздничных дней, —
Отогреть каждый угол замёрзший
У сердец дорогих мне людей.
Вновь поверить в невиданность чуда,
Преисполниться давней мечтой ...
Восхититься раскраской этюда, —
Безупречной жемчужно-седой ...
Вспомнить детство советское, — ёлку ...
«Голубой огонёк», мамин стол. —
Этот возраст нежнейший, вот только ...
Опустел мой родительский дом ...

Снегом
девственным вихрь заметает
Уходящие дни декабря ...
И никто кроме Бога не знает, —
Сколько времени есть у меня ...
Может статься, — его будет много ...
Об ином
я грустить не хочу.
Буду верить в Дракона незлого.
А с непрухи, даст Бог, соскочу.

         15.12.2023

.................................

Поруха - беда

.................................

Фото моё.
Сделано по спец. приложению
"Мой новогодний образ"


Рецензии
Ирина! Дивно! Читала и радовалась встрече с Вами!
Фото прекрасно!
С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   18.01.2024 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.
Всегда рада Вашему
визиту и тёплышкам.

Чудина Ирина   19.01.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.