Обстоятельства

Бывают в жизни обстоятельства:
Они под корень режут замертво,
И крылья сломаны прижатые –
Опоры рухнули фундамента.
Но улыбнулась невозможности –
Не суждено случиться этому.
Твоё настойчивое «Можно ли?»
Противоречит «Нет!» ответному.
В одну и ту же реку заново
Не входят дважды – не получится.
А осликом стать буридановым
Не сможешь ты – тебе ли мучиться?!
Я улыбнулась невозможности,
И задала вопрос «А нужно ли?».
Зачем опять такие сложности,
Моя душа и так загружена!
Бывают в жизни обстоятельства.
Преодолеть их – мука тяжкая:
Простила я его предательство,
Чтоб полететь свободной пташкою. 
              15.12.2023


Рецензии