дыховое

из пункта "а" выходит поезд в "бэ", в прижатое лицо к её подушке.
ночная спальня личное купе. глядит со стенки маня-безделушка
(сова  — предтеча истин прописных), косящая у редких снов на входе,
с размаху бьющих под тот самый дых, куда с ашдода поезда не ходят.

двойные звёзды — звёзды на парУ?— несётся по вагону ресторану
гортанный смех на тридцать плюс вокруг комочками в остывшей каше манной
игривой проводницы...
времена в дрожащем подстаканнике сиротски
примолкли... шесть опять ушло...
война...

с забора взгляд заложников на бродском
кромсал таелет утром. тишина, нависшая молчанием мальчишек
не названа никак...
никем...
война...
во время за''ль стишки авансом пишут
в столы надолго.
выше неба боль.
заденешь ненароком — обожжёшься.
анестезией винной алкоголь вину не лечит. возраст тоже.

в плошках
погасших звёзд покоится кадИш... холодные, двойные, голубые.
из пункта "о"  в туманность "вечно спишь" уходят рано.
газа в серой пыли...

на перекрёстке крутится хасид. танцует фрейлехс б-гу.
по спирали
к смертям вернулись — б-г не воскресит (любовь  необъяснимою бывает).

потом, когда вернётся просто жить казнённое седьмого утром время,
поймёшь, что жизнь твоя принадлежит упавшим в газе.
тили-тили, бре-мя...
в отЕф твоей печали поезда из пункта "а" не ходят. кашей манной
не кормят проводницы. вновь звезда погасла над землёй обетованной.


Рецензии
Шолом Шабат,Леонид!Читаю твои стихи,как отрывки из Танаха.

Аркадий Ляховецкий   13.01.2024 10:13     Заявить о нарушении
шабат шалом, Аркадий. это скорее смесь довольно неплохого русского с вымирающей столицей штетл, изрядно разбавленная ивритом. спасибо. хорошего тебе дня.

Леонид Рушклион   13.01.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.