На солнце снег мерцает живо

Блистательна и холодна
Пришла красавица Зима.
На солнце снег мерцает живо,          
Он под ногой хрустит игриво.

Белоснежно, пышно, нежно,
Сказка к нам пришла успешно.          
Солнце бурно восторгается:
Снег пушистый осыпается.

Сердце бьётся в изумленье               
(Красотою упоенье...)   
Настроенье улучшается!
Мысль восторженно рождается!

В красоте есть смысл глубокий,
Он понятен, он высокий...
Это магия прекрасного:
«Не ищите безобразного!»

Лариса Чаплыгина


Рецензии