Гостеприимная куница

Кунице-мастерице озорной
Тоскливо было жить без приключчений,
Поэтому она порой вечерней
Зверушек собрала на пир честной...

-Друзья мои, я рада видеть вас!-
Восторженно куница восклицала,
Вкусите мною вяленое сало
И на болотной клюкве терпкий квас.

А вот сейчас и супчик закипит
Из тоненьких берёзовых серёжек,
Где множество сухих пшеничных крошек
Наваристый усиливают вид.

Порадую настойкою лесной
На перечной и кучерявой  мяте,
А тех, кого угар хмельной охватит,
Домчит такси пернатое домой...

Орланы-белохвосты, без проблем
За мисочку черничного варенья
Доставят на крылах, без промедленья
Любого к дому, не сбавляя  темп.


Рецензии
Хорошая сказка про гостеприимную куницу
Доброго вечера, Галина. С добром

Виктор Тарабурин 2   19.12.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв!
Хороших предновогодних хлопот.
С радушием,

Галина Лифанова 2   20.12.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.