Неконфетти-24

**********************
**********************

Эх, поскачем мы за стол
в Новый Год вполне законно:
ведь драгун произошёл,
как известно, от «дракона».
==========================

Чёрт с «Кроликом»! Вот что исконно:
ведь можно и «сфинксову стать»
(стакан коль есчо опростать)
увидеть в восточном «Драконе»:

Драккар-то видали в кино,
и викингов грозные лики...
Дажбог — не дашь Бог, всё одно,
раз Рюрик — наш предок великий!
================================

«С Новым Счастьем» — раскатали
губки? И с какой же стати:
бед Прошедшего не мало?
И на Следующий хватит(((
============================

Лезет Зло из всех прорех
год за годом — надоело!
Пусть зелёный мирит всех:
он не "красный" и не "белый".
=======================

Пофиг, «Кролик» ли,  «Дракон»:
раз не писаны законы,
все поставлены «на кон».
. . . . . . . . . . . .
Не помогут и иконы
=========================

Легковер, башку побрей,
чтоб подставить бумерангу
в век любимых упырей
и слепых поводырей.
Раз надежда вся на… Вангу.
==========================

Как публика убоится  Зелёного Дракона
такие шансы на Власть у Партии Зелёных
=========================

Новый Год! Что там в меню —
не порa ль сдавать... посуду?
Коль пороки сохраню,
значит, жить покамест буду.
=========================

«Кролик» в прошлом? За часами
зря следить, ништястные:
«Лопоухие» — МЫ сами,
«фраера ушастые»!
====================

Праздник — значит, Пить-Гулять —
С Новым Годом (и сезоном)!
В том отъелся на кролях,
в сём — поститься нет резона!

=========================
Стой! Дракона не убий
(с дураков-то станется…):
наш «Дракон» — Зелёный (Змий) —
радости-то пьяницам!
=======================

Время миром лихо правит
аж сердечко стынет —
год календарю добавит,
а у нас — отымет.
=======================

Как перевернётся лист,
споры все уже «намедни»:
Оптимист и Пессимист —
оба реалисты (в среднем).
========================

Пусть не одолеет Грусть
и не досадит Досада.
Что не сбудется, и пусть!
Знать, не больно было надо!
==========================

Слаб моралью: баб люблю,
нагрешил по самый пупик.
Новый Год теперь молю —
пусть не больно мне наступит.
=============================

Кто-то задом наперёд,
кто и в гору, кто — под горку…
Что ж, какой бы ни был год,
провожаем водкой. «Горько!»
==============================

"Ах!" - роняю на усы
умиления слезу я:
на "Шампанское" часы
однозначно указуют.
=======================

«У-у-у, дистрофик-Календарь!» —
Жизни без толку пеняя,
я Декабрь на Январь,
всё ж, безропотно меняю.
==========================

Кой там хрен произойдёт
как узнать бы наперёд,
что там лоха ждёт-не ждёт
в новый високосный год,
как устроить жисть свою?
. . . . . . . . . . . .
Эт вам к Мистеру Ван Ю:
http://stihi.ru/2023/12/01/7525

**********************
**********************


Рецензии
Здорово написано.
Сочно и смачно!
Браво.

Вестр   19.01.2024 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.