Молитва Морфею

Морфей, тебя я призываю вновь
который раз в час страха и печали.
где музы-утешительницы вдов
немыми голосами отвечали.

Морфей, твои объятия крепки
и хватка без сомнения медвежья
исполненной изяществом руки
но пересечь не в силах тот рубеж я
где сны необъяснимо глубоки
как раны в душах расчлененных наших
и явь обезнадеживает спавших
когда звучат жестокие звонки

в сетях давно расколотых зеркал
где отражалась вечность наизнанку
мой падший ангел, ты меня искал?
а может, ты нашел лишь Самозванку?

"В подполье можно встретить только крыс"
так говорят избравшие поверхность
поток все так же тянет меня вниз,
закапывая собственную смертность

я возвращаюсь к своему подполью
сквозь зеркало в поверхности ножа
и густо посыпая раны солью
как семенами, жду свой урожай

мне не нужна богатая награда
Ведь мне не станет легче все равно.
Морфей, верни утраченную радость,
Услышь мою молитву в эту ночь!

Ты открываешь все, что мною скрыто
И часто даже от себя самой
Но по утрам - разбитое корыто
И тяжко возвращение домой

И лишь когда сразит меня усталость
Придавит, как могильная плита,
с холодного спускаясь пьедестала
к тебе безвольной жертвой на алтарь.

Неоднозначно действие гипноза.
Напоминает больше, чем траву.
Лишь принимая маленькие дозы,
Ты сможешь оставаться на плаву.

Морфей, тебя я призываю вновь,
И знаю, что не чту твоих заветов.
Еще одна растерзанная ночь
Уходит, оставляя без ответов

когда гнилое пламя листопада
сметает скуку на своем пути
Морфей, верни утраченную радость,
И то, чего не брал, мне возврати!


Рецензии