До первой звезды

Реки запястье растеклось в ладонь,
Пятью протоками впадающую в море.
Небесных сполохов таинственный огонь
Неудержим в чернеющем просторе

Народ спешит к себе на острова
Привычно проклиная переправы
И ту же власть, что вечно не права.
И тот же быт. И те же наши нравы.


Но вот он твой надёжный островок,
Где ты, забытый Господом раешник,
Рассказываешь сказку про нездешний,
Во сне тебе представленный раёк.

Там всё зер гуд, там бледный Арлекин
Петрушкой бит по самое «не надо».
Там пьют не водку, а сплошной мартин,
Селёдку запивая лимонадом.

Ты добежал и печку затопил.
Погрел ладони. Выдохнул устало.
Достал. Открыл. Присел за стол. Налил.
Взошла звезда и в небе засияла.


Рецензии
Волшебно и - преВесело
От Грусти Бытия...
Ах, жалко: малоПесенно,
А то бы: спела я!..

Галина Роткова   04.01.2024 17:53     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Игорь Гуревич   05.01.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.