Не повернуть рек

Муж,
Жена -
Родство душ.
ЗАГС, брак - семья.
Ноябрь. Первый снег
Кружился неспеша...
Жизни размеренный бег,
Надёжность мужского плеча,
"Счастлива в браке" - частый хэштег.

Годы прошли... и вновь первый снег -
Но нет ни семьи, ни тепла.
Прежнего счастья флэшбек,
Как осколки стекла.
Не повернуть рек.
Падаю в тьму.
Боль и страх.
Всему
Крах.

14.12.2023

ДВА НОНЕТА – (два девятистишия) – это твердая форма  с построчно изменяющимся количеством слогов.
Первая строка восходящего нонета  состоит из одного слога, вторая из двух (...) восьмая из восьми и девятая из девяти.
Нисходящий нонет начинается с девяти слогов и заканчивается одним.


Рецензии