С мечтой

На крымском серпантине закладывало уши,
И голова кружилась от страшных виражей
А горы возмущались – опять покой нарушен
Устали от бегущих и едущих людей.

Им ближе созерцание, спокойствие и крепость,
Внушительность громады, и устремленность вежд.
Немое восхищение, нахлынувшая вечность -
Вот то, что нам вещает, открывшийся пейзаж.

Пора остановиться, присесть тут, на вершине,
Где близость перевала, и дуновенье гроз.
И мыслью любоваться, что родилась в порыве
Я тут, на этом месте, с мечтой своей не врозь.


Рецензии