Вольные кони

Кони вольничают, тишь
На лугах вовсю зелёных.
Как припустятся, глядишь,
В зеленях стоят весёлых.

Гривы рыжие в цветах,
У реки песок искрится,
И, взбрыкнув, бегут в волнах,
Луговых, воды напиться.

Встали кони на дыбы
На краю реки, заржали...
В Дубовом одни дубы
Были раньше...Не видали?..

И пасутся по лугам,
Что когда-то, знамо, были
В травах взрослым по плечам,
Были травы, да уплыли.

29 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"


Рецензии