Малые формы, однако

Садовник, больше всего, любил околачивать груши.

Груши всё время околачивались возле яблонь.

После того как работники оттоптались на винограде, он выглядел словно выжатый лимон.

Истерзанный ножом лук, лежал и думал, - Ну, вы у меня ещё поплачете!

Репей ни одной юбки мимо себя не пропускал.

Булочки заливались румянцем в присутствии огня.

Грейпфрут гордился перед мандарином своей тяжёлой долей.

- Алло, это чай, соедините меня, пожалуйста, с сахаром.

Я хоть и старый, - хвастался сухарь, - но об меня уже не один обломал зубы.

Собираясь готовить салат, хозяйка взяла тёрку и задумчиво посмотрела на помидор и огурец.  – Три товарища, - поспешил сделать ремарку помидор.


Рецензии
Георгий,мне понравилось,читала с улыбкой. Не хотите продолжить?Было бы интересно.Спасибо!

Людмила Смирнова-Володина   07.04.2024 12:21     Заявить о нарушении
Людочка,спасибо! Слава Богу ты нашлась,завтра позвоню.

Георгий Абакумов   08.04.2024 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.