***

Из несвежего листочка
Расписной шедевр вышел.
Потрудился этой ночкой
Дед Мороз - к утру всё вышил.

Вышил стебли, листья, ветки.
Мир - в красивых белых рамках
И в ажурной нежной сетке,
А недавно в лужах чавкал...

Путь морозик подморозил
И бокалы сделал лужам,
И рассвет зефирно-розов -
В серых буднях очень нужен!

Рядом бусами-глазами
Смотрит куст в колючей позе.
Он недавно вечерами
Тосковал о той берёзе.

В цвет её он нарядился,
Впрочем, вся округа тоже.
Зимний сон один всем снился?
Или быть того не может?

Фонари висят - листочки,
Освещая путь морозам.
Ветки точат коготочки,
Завещание вспомнив розы.

И зачем зимой вид грозный,
Тёмным веточкам невзрачным?
Только вид у них серьёзный
И воинственно-прозрачный...

2014 г.


Рецензии