Так бывает

Да, в жизни, дорогого стоит, честь,
Её наполовину быть не может,
Она у человека или есть,
И часто ум рассеянный тревожит.
Но так бывает, факты налицо,
Что честь обходится хозяину дороже,
Какой - то прибыли и он в конце - концов,
Покинуть, сердце, ей, своё поможет.
И честь, оставленная молча умирать,
Найдёт хозяина, кто ей откроет дверцу,
А прежний будет внешне процветать,
Но изнутри его иссохнет сердце.


Рецензии
Дописка от руки на указателе «Европейский путь»:
Внимание, прохожий, обрати,
Здесь Честь и Честность – явно не в чести!

Царёв Виктор   18.12.2023 11:53     Заявить о нарушении
Здесь мудрый дописал рукою...

Олег Малышенко   18.12.2023 11:58   Заявить о нарушении