Рождественская любовь

В предновогодней сутолоки дня
Я не забуду, что тобой любима,
Что ты мой бог и ангел для меня.
И все печали проплывают мимо.

Мы столько лет по жизни были врозь.
Тоска живьём съедала днем и ночью.
Дарило время мне разлуки гроздь,
Где каждый день подобен многоточью.

Надень на руку правую кольцо,
Сними часы с руки неверной левой.
У правды есть суровое лицо,
И по нему я узнаю все первой.

Минут со мною, милый, не считай.
Они, имея вес, не будут в тягость.
Обидеть не пытайся невзначай.
В обиде разве есть земная радость!

И ценится, как золото, любовь,
Союз двоих не прерывает время.
И ничего другое не готовь,
Все лишнее души усилит бремя.

Ветра рождественской любви несут
Большие перемены в жизни личной.
И сердце, как наполненный сосуд,
Что в ауре храниться поэтичной.

При расставанье помни обо мне,
Целуй кольцо на безымянном пальце.
В разлуке будут чувства пламенеть,
В таинственном не прекращаясь танце.

Кольцо на правой носится руке,
Любовь, как правда, не стяжает славы.
И пред чужими губы на замке,
И друг пред другом мы навеки правы


Рецензии
Столько
мудрых мыслей в стихотворении!
Столько трепетных слов о любви.
Так тонко и образно написано! .. А к финалу прямо афоризм родился;

Любовь, как правда, не стяжает славы.
И пред чужими губы на замке,
И друг пред другом мы навеки правы

Умничка!
Спасибо, Тамара, за стих!

Ольга Левченко 9   03.01.2024 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое.

Тамара Мазур   04.01.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.